Ainda vemos orientações como pão integral, gelatina zero, etc para pacientes diabéticos!!!! Essa não é a melhor estratégia para tratarmos!
Com certeza, conhecemos alguém com essa doença, então vamos compartilhar!
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O Diabetes tipo II, é uma das doenças que mais cresce na atualidade. Ela está diretamente ligada ao estilo de vida que levamos. Ou seja, se não praticamos nenhuma atividade física, e passamos a maior parte do tempo comendo erradamente (mesmo sem saber!), estamos contribuindo para a doença.
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E não podemos deixar de dizer que, nos últimos anos, a ingestão de carboidratos da nossa dieta diária, passou dos 60%, o que levou a essa epidemia de diabetes e obesidade.
Finalmente, esse ano, a Associação Americana de Diabetes (ADA), publicou ser a Dieta Low Carb, a estratégia nutricional mais eficiente para controle.
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Em que é baseada essa dieta?
Primeiro é importante dizer que dieta com BAIXO carboidrato, não é dieta SEM carboidrato.
Na Low Carb constam:
Carnes em geral (açougue, peixaria)
Vegetais e frutas baixo carboidratos
Laticínios
Ovos
Raizes e outras frutas, vai depender de objetivos (porém para diabetes é muito bem calculada).
E não se engane com produtos diet. Normalmente eles contem uma “palavrinha” no rótulo, chamada MALTODEXTRINA que é =amido, que vai aumentar a glicemia!
Logo, comida de verdade (que simplificamos dizendo BICHO e PLANTA), não tem rótulos, e só trará benefícios.
Enfim, não é uma dieta cara, e nem faz morrer de fome. Pode até ter DESEJO de comer, mas FOME não!
Benefícios também para:
Hipertensão
Resistência Insulínica
Obesidade
Síndrome Metabólica
Vamos buscar saúde. Viveremos mais, mas em que condições?
Nutricionista Carmem Braga
Tijuca
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